PURWOREJO, purworejo24.com – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Purworejo sejak siang hari menyebabkan banjir di Desa Seren pada Jumat malam (28/3/2025).
Sedikitnya 70 rumah terdampak banjir, dengan ketinggian air mencapai 80 cm di beberapa titik.
Menurut salah satu warga, Khotibul Umam, air mulai masuk ke area perumahan sekitar pukul sore hari sekitar pukul 18.00 WIB. Banjir kuali merendam puluhan rumah warga hingga Jumat malam.
“Bagian pojok yang terdampak sekitar 70 rumah, dan secara total ada 140 rumah yang terancam. Rata-rata setiap rumah dihuni empat orang,” ungkap Umam.
Banjir ini diduga akibat intensitas hujan tinggi yang membuat saluran air di kawasan tersebut tidak mampu menampung debit air. Kondisi ini cukup mengkhawatirkan, karena sebelumnya banjir serupa pernah terjadi hingga merendam rumah warga hingga setinggi dengkul orang dewasa.
“Perumahan yang terdampak banjir adalah kawasan Palapan Estate di Desa Seren. Warga diminta tetap waspada jika intensitas hujan kembali meningkat,” kata Umam.
Ia berharap pihak-pihak terkait seperti BPBD bersiaga dan menyiapkan alat evakuasi jika air terus meninggi.
“Semoga cepat surut, iini sangat berdampak kepada warga di sini,” tutup Umam. (P24-bayu)
Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.








