Hukum

Waspada, Purworejo Ramai Pencurian Kotak Amal dan Restoran, Pencuri Terekam CCTV

132
×

Waspada, Purworejo Ramai Pencurian Kotak Amal dan Restoran, Pencuri Terekam CCTV

Sebarkan artikel ini
Diduga pencutian terekam cctv di restoran
Diduga pencutian terekam cctv di restoran

PURWOREJO, purworejo24.com– Belakangan ini Kabupaten Purworejo Jawa Tengah tengah ramai diperbincangkan di media sosial soal banyaknya kejadian pencurian.

Dari pencurian kotak amal hingga pencurian sejumlah restoran di Kabupaten Purworejo. Kejadian tersebut viral setelah di unggah salah satu akun media sosial instagram @Purworejo.id.

Aksi pencurian yang menyasar restoran di Purworejo semakin meresahkan. Hingga kini sudah tercatat 5 restoran menjadi korban pembobolan,” tulis akun @Purworejonya.id Kamis (9/1/2025).

Dalam video yang diunggah, kejadian tersebut terjadi dalam rentang satu bulan terakhir mulai tanggal 25 bulan Besamber 2024 hingga yang terbaru pencurian terekam CCTV ditanggal 8 Januari 2025 kemarin.

Yaitu (rumah makan) ABK, Satu-satu, Gonchang, Mbak Tin dan mbok Saodah. Menurut informasi pencurian ini dalam waktu yang berdekatan,” jelas akun tersebut.

Postingan tersebut hingga berita ini ditulis sudah mendapat ribuan tanda suka dan beragam komentar dari nitizen. Tak sedikit nitizen yang juga melaporkan kejadian serupa di tempat lainnya.

Di Sucen deket kampus UMP 3 ada juga min yang kecolongan,” tulis akun @amelia*****

Ada juga nitizen yang mempertanyakan fenomena tersebut apakah dampak dari lesunya ekonomi sehingga memicu banyak kriminalitas. Sejumlah nitizen pun merasa resah dengan maraknya aksi pencurian tersebut.

Waduh, nekat banget. Efek lusuhnya perekonomian apa letoynya hukum negeri ?tulis akun @mrtns****

Aksi pencurian ini juga terjadi di wilayah Kecamatan Grabag Kabupaten Purworejo. Di Kecamatan ini, juga viral kotak amal milik mushala As-shakinah ditemukan warga tergeletak tanpa isi.

Hati-hati untuk wilayah Kecamatan Grabag dan sekitarnya, malik uang kotak amal berkeliaran, lokasi kemakingan Desa Aglik, Kecamatan Grabag Mushala As-shakinah,” tulis akun @Angga**** di media sosial Facebook disertai foto kotak amal yang sudah kosong.

Sementara itu Kapolsek Purworejo AKP Bruyi Rohman mengatakan sampai saat ini pihak kepolisian belum menerima laporan terkait maraknya pencurian.

Di Polsek Purworejo dereng (belum ada laporan),” kata AKP Bruyi. (P24/bayu)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.