PURWOREJO, purworejo 24.com – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Purworejo memastikan penyelenggaraan ibadah Malam Misa Natal 2021 berjalan khidmat, aman, dan kondusif.
Kepastian itu disampaikan Kabag Humas Polres Purworejo, Iptu Madrim usai Forkopimda melakukan pengawasan langsung di sejumlah gereja dan posko keamanan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021.
Jumat 24 Desember malam, Bupati Purworejo Agus Bastian, bersama Wakil Bupati Yuli Hastuti, Kapolres AKBP Fahrurrozi, Dandim 07/08 Letkol Muchlis Gasim, Ketua DPRD Purworejo Dion Agasi Setiabudhi serta sejumlah instansi terkait mengunjungi beberapa pos pelayanan keamanan perayaan Nataru di Kabupaten Purworejo.
Rombongan mengunjungi sejumlah tempat diantaranya Posko Dadirejo Kecamatan Bagelen, Stasiun KA Kutoarjo, Gereja Santo Yohanes Rosul Kutoarjo serta Gereja Santa Perawan Maria di Purworejo.
“Giat malam ini kita berkumpul di Pendopo dan memastikan kegiatan Natal dan tahun baru aman,” katanya.
Berdasar pantauan di lapangan tersebut, perayaan Misa malam Natal di sejumlah tempat di Purworejo berjalan khidmat. Para jemaat memadati gereja dari dalam hingga ke halaman gereja yang dijaga petugas keamanan TNI, Kepolisian Polres Purworejo, Pramuka, serta beberapa organisasi masyarakat.
“Sebelum perayaan ibadah Misa Natal digelar, personel Polres Purworejo melakukan sterilisasi guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Katolik dalam menjalankan ibadah Natal,” katanya.
Bupati Purworejo, Agus Bastian dalam pelaksanaan Natal ini mengajak masyarakat Kabupaten Purworejo untuk menjaga keberagaman dan keharmonisan dalam beragama dengan menjaga kondusifitas lingkungan setempat.
“Dalam perayaan malam Natal ini berjalan khidmat, masyarakat saling menghormati,” ujar Bupati. (P24-Bayu)
Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.







