BeritaLiterasi

PCNU Purworejo Perkuat Kapasitas Kader Muda Lewat Workshop Jurnalistik Filantropi

1
×

PCNU Purworejo Perkuat Kapasitas Kader Muda Lewat Workshop Jurnalistik Filantropi

Sebarkan artikel ini
Foto bersama usai kegiatan
Foto bersama usai kegiatan

PURWOREJO, purworejo24.com — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Purworejo mendorong peningkatan kapasitas kader muda di bidang media dengan mengikutsertakan mereka dalam Workshop Jurnalistik Filantropi se-Kedu Raya, yang digelar pada 25–26 April 2026 di Kota Magelang.

Workshop bertema “Menulis Kebaikan, Menyuarakan Kemanusiaan” ini menghadirkan sejumlah narasumber berpengalaman, di antaranya Hamzah Sahal (Dirut NU Online), Ivan Aulia Ahsan (Pemred NU Online), Ahmad Mundzir (Direktur NU Online Institute), Lukman Hakim (Kepala Biro NU Online Jateng), serta Setiawan Hendra Kelana (Ketua PWI Jawa Tengah).

PCNU Purworejo mengirimkan empat kader, yakni M. Hidayatullah, Muhammad Fadhil, Hasna Mahmudah, dan Hakim Wicaksono. Dua di antaranya merupakan kontributor NU Online Jawa Tengah yang turut aktif memproduksi konten selama kegiatan berlangsung.

Dalam workshop, peserta mendapatkan materi mulai dari teknik dasar jurnalistik, penulisan feature, hingga strategi distribusi konten digital.

Mereka juga diberi kesempatan praktik langsung untuk menghasilkan karya jurnalistik yang mengangkat isu kemanusiaan dan filantropi.

Keikutsertaan ini menjadi bagian dari komitmen PCNU Purworejo dalam mencetak kader yang melek media, terampil, serta mampu menghadirkan narasi positif dan berdampak bagi masyarakat.

Diharapkan, para kader dapat memperkuat ekosistem media NU di daerah sekaligus menjadi motor penggerak dalam menyuarakan nilai-nilai kemanusiaan. (P24/wid)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.