BAGELEN, purworejo24.com – Warga RT 2 RW 1 Desa Kemanukan, Kecamatan Bagelen, Kabupaten Purworejo, menggelar kerja bakti membersihkan lingkungan pada Minggu (21/12/2025).
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara gotong royong dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat setempat.
Kerja bakti difokuskan pada pembersihan jalan lingkungan, saluran air, serta area sekitar Gereja Santa Fransiskus Xaverius yang berada di wilayah RT 2 RW 1.
Kegiatan ini menjadi bentuk dukungan warga dalam menyambut perayaan Natal 2025 bagi umat Katolik yang akan melaksanakan ibadah di gereja tersebut.
Sekretaris RT 2 RW 1 Desa Kemanukan, Agung Budi, mengatakan kegiatan kerja bakti ini merupakan wujud kepedulian sosial dan kebersamaan antarwarga, sekaligus upaya menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan aman menjelang perayaan hari besar keagamaan.
“Kerja bakti ini menjadi bentuk dukungan kami agar pelaksanaan ibadah Natal dapat berjalan dengan lancar dan nyaman. Ini juga sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan warga,” ujar Agung Budi.
Ia menambahkan, lingkungan RT 2 RW 1 yang dikenal dengan sebutan Kompleks Gardu 21 Kemanukan merupakan kawasan dengan tingkat keberagaman yang tinggi.
Di wilayah ini, warga dengan latar belakang agama Islam, Kristen, Katolik, Buddha, dan Hindu hidup berdampingan secara rukun.
Melalui kegiatan kerja bakti tersebut, warga berharap nilai-nilai toleransi, kebersamaan, dan kerukunan antarumat beragama dapat terus terjaga serta menjadi contoh kehidupan bermasyarakat yang harmonis di Kabupaten Purworejo. (P24/wid)
Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.









