Info JalanLingkungan Hidup

Warga Kesulitan Air, Alumni Sekolah Bantu Air Bersih

282
×

Warga Kesulitan Air, Alumni Sekolah Bantu Air Bersih

Sebarkan artikel ini
MG '92 Bantu Air Bersih
MG' 92 Bantu Air Bersih

PURWOREJO, purworejo24.com – Dampak kekeringan di Kabupaten Purworejo terus dirasakan masyarakat. Untuk membantu meringankan warga, Muda Ganesha Angkatan ‘92 bekerja sama dengan PDAM Tirta Perwitasari Purworejo pun turut membantu pemerintah dalam hal distribusi air bersih.

Sebanyak 14 tangki air bersih akan digelontorkan Muda Ganesha Angkatan ’92 bagi warga di sejumlah daerah yang terdampak kekeringan. Pada hari pertama, Jumat (06/6/2019), sebanyak 2 tangki sudah didistribusikan di beberapa pedukuhan yang ada di Desa Sidorejo Kecamatan Purworejo, yakni di dukuhan Bokongan, Sorogenen, Jurangjero dan Jambean.

Bekerjasama dengan PDAM Purworejo, Alumni SMAN 1Purworejo bantu air bersih ke warga..
Bekerjasama dengan PDAM Purworejo, Alumni SMAN 1Purworejo bantu air bersih ke warga..

Ketua Panitia MG ’92, Iswahyuni Puji Handayani kepada purworejo24.com mengatakan kegiatan ini berawal dari keprihatinan mereka melihat warga yang kesulitan air bersih. Mereka pun bernisiatif untuk melakukan bakti sosial air bersih dengan bekerja sama dengan PDAM Tirta Perwitasari Purworejo.

“Kami Alumni SMA N 1 Purworejo bersama teman-teman memberikan air bersih di Desa Sidorejo sebanyak 2 tangki, khususnya di Dukuh Jambean yang sangat kekurangan Air.Total ada 8 desa yang nantinya akan kami bantu “, ucap.

Kepala Desa Sidorejo, Sugianto mengaku bahwa kekeringan yang terjadi di daerahnya hampir setiap tahun terjadi, khususnya di Dukuh Jambean yang dihuni sekitar 445 kepala keluarga.

“Setiap musim kemarau untuk Desa Sidorejo terutama dipedukuhan Jambean itu sangat kurang airnya bahkan bisa dikatakan agenda rutin setiap tahunnya,” katanya.

Sugianto mengaku senang dengan bantuan yang diberikan kepada warganya. ia berharap tidak hanya bantuan berupa air bersih tapi juga berupa sumur bor atau alat untuk menampung air lainnya.

“Kami selaku pemerintah desa mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya semoga bermanfaat untuk warga kami, untuk selanjutnya kami berharap kalau bisa ada bantuan dari SMAN 1 berbentuk sumur Bor atau berupa Bak yang besar,” ucap kepala desa. (P24-Byu)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.