HukumIklimInfo Jalan

Ditinggal Kerja Proyek, Rumah di Butuh Ludes Terbakar

1219
×

Ditinggal Kerja Proyek, Rumah di Butuh Ludes Terbakar

Sebarkan artikel ini
Rumah milik Nur Imron, warga Desa Wironatan, Purworejo ludes terbakar,Rabu (7/8/2019).
Rumah milik Nur Imron, warga Desa Wironatan, Purworejo ludes terbakar,Rabu (7/8/2019).

BUTUH, purworejo24.com – Sebuah rumah di Desa Wironatan, Purworejo Jawa Tengah ludes terbakar. Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

Nasib malang menimpa Nur Imron, warga Desa Wironatan Kecamatan Butu. Rumah Nur Imron yang terbuat dari kayu dan bambu dengan atap dari asbes dan seng dengan ukuran 7 x 10 itu ludes dilalap si jago merah pada Rabu (7/8/2019) pagi.

Keluarga korban dibantu warga sekitar mencari barang-barang yang masih bisa dipakai.
Keluarga korban dibantu warga sekitar mencari barang-barang yang masih bisa dipakai.

Kapolsek Butuh, AKP Sumardi saat dikonfirmasi purworejo24.com menceritakan, sekitar pukul 06. 15 wib, Imron pemilik rumah, berangkat kerja  proyek bangunan desa. Sementara istrinya sedang berada di rumah orang tuanya.

“Sekitar pukul 08.15 WIB korban diberitahu oleh tetangganya, Budi Trimakno, bahwa rumahnya telah terjadi kebakaran,” katanya.

Warga yang mengetahui pun langsung melakukan pemadaman dengan alat seadanya, sambil menunggu petugas kebakaran datang. Namun lantaran api semakin besar, rumah yang terbakar itupun tak dapat diselamatkan.

“Api diperkirakan dari korsleting listrik di colokan TV karena selama ini sering konslet menimbulkan percikan api,” ujarnya.

Dokumen-dokumen berharga ikut terbakar.
Dokumen-dokumen berharga ikut terbakar.

Tak hanya rumah dengan ukuran 7 x 10 yang ludes terbakar, seluruh perabotan rumah tangga milik keluarga Imron juga ludes. Termasuk sebuah sepeda motor Thunder tahun 2008, Kulkas, TV, parabola, sepeda miliknya juga habis terbakar

“Total kerugian ditaksir sekitar 25 juta,” pungkasnya. (P24-Drt)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.