HukumPemerintahanSosial

Pewarta Purworejo Jaga Marwah yang Independen, Kritis dan Solutif

48
×

Pewarta Purworejo Jaga Marwah yang Independen, Kritis dan Solutif

Sebarkan artikel ini
Prosesi Pengukuhan Pengurus Pewarta Purworejo Masa Bhakti 2021-2023
Prosesi Pengukuhan Pengurus Pewarta Purworejo Masa Bhakti 2021-2023

PURWOREJO, purworejo24.com – Pewarta Purworejo diharapkan dapat menjaga marwah wartawan yang Independen, kritis dan Solutif. Hal itu mengemuka dalam pengukuhan Pengurus Pewarta Purworejo masa bakti 2021-2023.

Prosesi Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Pewarta Purworejo yang baru, Jarot Sarwosambodo, yang beberapa waktu yang lalu terpilih dalam Musyawarah Pewarta. Acara berlangsung di Sulthan Kopi and Eatery pada Jumat (5/10/2021) siang. Acara pengukuhan dihadiri Ketua DPRD Dion Agasi Setyabudi, S.Ikom, M.Si, Forkopimda, dan Kabag Humas dan Protokol Setda Rita Purnama, SSTP MM. Hadir pula jajaran mitra pewarta dari instansi pemerintah maupun BUMD seperti Direktur BUMD Tirta Perwitasari Hermawan Wahyu Utomo, M.Si, Ketua KPU Purworejo Dulrokhim, Ketua Bawaslu Nur Kholiq.

Ketua Pewarta Purworejo, Jarot Sarwosambodo mengungkapkan, jurnalis diharapkan dapat memberikan informasi atas peristiwa yang terjadi di masyarakat serta dapat menjaga Marwah wartawan yang Independen Kritis dan Solutif dalam membangun Purworejo.

“Wartawan adalah salah satu Pilar demokrasi sehingga dapat membangun Purworejo yang lebih baik,” katanya kepada purworejo 24.com

Jarot menambahkan Pengurus Pewarta Purworejo masa bakti 2021-2023 yang terdiri dari sekitar 35 orang memiliki peran penting untuk mengawal jalannya pembangunan di Purworejo.

“Kami siap memberitakan kejadian pembangunan, tapi juga memberi kritik kepada pemda,” imbuh Jarot.

Sementara itu Dion Agasi Setiabudhi ketua DPRD Kabupaten Purworejo mengatakan kinerja dari pemerintah juga butuh koreksi dari wartawan untuk mengevaluasi kerja pemerintah. Dion berharap para wartawan dapat meneladani sang pejuang Pena Tirto Adi Suwiryo yang dapat memberikan akses pemberitaan yang berimbang di masyarakat.

“Kita butuh kritik dan saran dari pejuang pena kabupaten Purworejo baik legislatif maupun eksekutif agar dapat bekerja sebagaimana mestinya,” katanya. (P24-Bayu)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.