PURWOREJO, purworejo24.com – Untuk mengembangkan ekonomi warga dan Jamaah Nahdliyyin khususnya di kecamatan Kemiri, Majelis Wakil Cabang NU (MWCNU) Kecamatan Kemiri mendirikan badan usaha. Selain pengembangan ekonomi, pendirian badan usaha juga diharapkan untuk mewujudkan visi dan misi Nahdlatul Ulama yang mandiri.
Ketua Tanfidziyah MWCNU Kemiri, KH Muhammad Arwani, menjelaskan pendirian badan usaha sudah di gagas oleh MWC NU Kemiri sejak beberapa tahun yang lalu, namun realisasinya baru di akhir tahun 2021 kemarin. Badan usaha milik warga NU ini ke depan akan dikembangkan melalui cabang-cabang usaha yang lain selain tour and travel yang saat ini sudah ada.
“Yang pertama kita didirikan adalah Nudia Tour and Travel. Nudia bergerak di bidang jasa pariwisata, ziarah dan penyediaan kendaraan sewa,” ungkapnya kepada purworejo24.com pada Selasa 26 Januari 2022 malam.
Rencananya, lanjut M Arawani, Nudia Tour and Travel juga akan dikembangkan di bidang Umroh, Haji Badal dan ONH Plus dengan bekerja sama dengan biro Umroh yang sudah terpercaya. Hal tersebut juga sebagai sarana memudahkan warga NU untuk menjalankan ibadah ke tanah suci.
“Saat ini, MWCNU Kemiri juga sedang merintis usaha jual beli sembako dengan bekerja sama dengan vendor yang juga merupakan warga NU,” jelasnya.
KH Arwani, menambahkan untuk pengembangan tahap pertama adalah dengan mengadakan bazar sembako yang saat ini harga sembako dipasaran sedang tidak menentu dan akan dilakukan pada acara Lailatul Ijtima atau Selapanan MWC. Untuk diketahui Selapanan MWC (Pengajian Rutin) ini akan dihadiri tak kurang dari 4000 warga NU.
“Ini merupakan sebuah potensi ekonomi yang cukup besar jika dimanfaatkan untuk kepentingan NU,” katanya.
KH Arwani menyebutkan bahwa dari dua kali bazar, antusias warga untuk belanja cukup baik, apalagi harga barang yang dijual di bawah rata rata harga pasaran yang ada saat ini. KPerubahan Pratampil (buka di tab baru)H Arwani berharap, badan Usaha Milik NU MWCNU Kemiri mampu menopang pembiayaan MWC dalam melayani warga NU secara mandiri.
“Kita harapkan bazar ini terus berlangsung guna memenuhi kebutuhan harian warga NU dan warga yang lainnya,” pungkasnya. (P24-bayu)
Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.








