IDI Purworejo Peduli Bagikan Ribuan Masker dan Ratusan Sembako Kepada Warga Terdampak Covid-19
Sebarkan artikel ini
Pembagian masker di pasar Suronegaran
PURWOREJO, purworejo24.com – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Purworejo melakukan Bakti Sosial (Baksos) pada Kamis (21/05/2020). Baksos dilakukan dengan membagikan ribuan masker dan sembako kepada masyarakat terdampak corona.
Ketua IDI Kabupaten Purworejo, Dr Tolkha Amaruddin, SpTHT-KL, menjelaskan Baksos digelar dalam rangka memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia ke-112 tahun 2020 ini.
“Baksos memang rutin tiap tahun kami lakukan, terutama setiap Hari Bakti Dokter yang jatuh pada setiap tanggal 20 Mei, namun untuk Purworejo kami laksanakan pada hari kamis ini,” kata Dr Tolkha, disela pembagian masker di pasar Suronegaran.
Pembagian masker di pasar Suronegaran
Dikatakan, dalam memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia ke-112 tahun 2020 ini, IDI Purworejo menyiapkan setidaknya 4000 masker dan 420 paket sembako. Masker dan paket sembako ini merupakan hasil donasi dari seluruh anggota IDI yang ada di Kabupaten Purworejo.
“Empat ribu masker kita bagikan secara serantak di tiga lokasi yaitu Pasar Suronegaran, Pasar Baledono dan Pasar Kutoarjo. Adapun 420 paket sembako kita bagikan kepada masyarakat yang membutuhkan akibat dampak pandemi corona dan warga yang melakukan isolasi mandiri akibat covid-19,” jelasnya.
Disampaikan, pandemi covid-19 saat ini cukup menghawatirkan, dan perlu adanya penanganan secara serius dari semua sektor, karena di takutkan corona ini akan menjadi suatu bencana yang besar di Indonesia.
“Oleh karena itu perlu adanya kebersaman di semua sektor masyarakat untuk mengatasi pandemi covid-19 ini, dan harapanya pandemi segera bisa selesai,” harapnya.
Pihak menghimbau kepada masyarakat sebisa mungkin untuk tetap dirumah dan keluar jika ada kepentingan yang sangat penting dan selalu memakai masker saat beraktifitas diluar rumah, dan jaga jarak serta selalu melakukan hidup bersih.
Dikatakan, bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat. Sebab pandemi COVID-19 ini juga berdampak pada kehidupan ekonomi mereka.
“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban warga, dan menjadi amal bagi para dokter anggota IDI Kabupaten Purworejo,” kata ujarnya.(P24-Drt)