PURWOREJO, purworejo24.com – PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Rayon Purworejo kembali melakukan pemadaman di sejumlah wilayah di Purworejo, Jawa Tengah. Pemadaman ini disebabkan akan adanya pengerjaan dan penarikan jaringan baru jaringan listrik dan rabas pohon.
Pemadaman listrik dijadwalkan berlangsung pada Rabu (23/10/2019) pukul 14.00-17.00 WIB. Koordinator PT PLN (Persero) Rayon Purworejo, Agus menyebutkan, pemadaman ini dilakukan agar proses penarikan jaringan baru dan perabasan pohon dapat berjalan dengan lancar dan tidak membahayakan.
“Kami akan melakukan pengerjaan penarikan jaringan listrik baru, serta perabasan pohon yang sekiranya dapat mengganggu aliran jaringan listrik”, katanya kepada Purworejo24.com.
Pemadaman listrik di purworejo 23 10 2019
Pemasangan kali ini fokus untuk beberapa daerah di dua kecamatan yaitu Kecamatan Ngombol dan Purwodadi. Desa yang terkena pemadaman listrik yaitu Desa Sumbersari, Bongkot, Kalitanjung, Kedondong, Candi, Pulutan, Kuwukan, Kembang Kuning, Joso, Wonoboyo, Jombang, Wasiat dan Desa Briyan dan daerah sekitarnya. Hal ini dilakukan untuk menambah jalur listrik yang ada.
“Karena permintaan selalu meningkat maka perlu adanya penambahan jalur, rabas pohon kita lakukan untuk pengamanan jaringan listrik di desa yang bersangkutan”, ucapnya.
Ia berharap kepada masyarakat untuk bersiap-siap menghadapi pemadaman sehingga ada beberapa hal yang nantinya dapat diantisipasi ketika tidak ada listrik.
“Kami berharap masyarakat yang terdampak dapat menyiapkan segala sesuatunya sehingga pada waktu pemadaman tidak menimbulkan masalah, serta mengikhlaskan pohonnya yang sekiranya berpotensi mengganggu aliran listrik untuk kami rabas”, ucapnya.
Walaupun jadwal pemadaman dimulai pukul 14.00-17.00 WIB, akan tetapi sewaktu-waktu apabila pekerjaan sudah selesai, pihaknya akan langsung menormalkan kembali tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. (P24-Byu)