PURWOREJO, purworejo24.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Magelang menggelar sarasehan bersama anggota wilayah Purworejo, Sabtu (9/8/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Rumah Makan Bebek Goreng H. Dargo, Kabupaten Purworejo ini membahas sejumlah agenda penting, termasuk rencana kerja sama dengan berbagai instansi dan organisasi profesi.
Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua DPC Peradi Magelang Ida Wahidatul Hasanah, S.H., M.H. beserta jajaran pengurus Peradi Sekretaris I, Sekretaris II, bidang Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK), bidang Pemberdayaan Perempuan, koordinator wilayah Purworejo, serta anggota Peradi Purworejo.
Ketua DPC Peradi Magelang Ika Wahidatul Hasanah, S.H., M.H. dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi seluruh anggota untuk memperkuat peran dan eksistensi Peradi di tingkat daerah.
Salah satunya melalui audiensi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) maupun pejabat daerah di Purworejo.
“Kami siap terjun langsung bersama rekan-rekan wilayah Purworejo untuk melakukan audiensi ke Pengadilan Agama, Pengadilan Negeri, kepolisian, kejaksaan, maupun bupati. Tujuannya agar Peradi lebih dikenal luas dan perannya dirasakan masyarakat,” tegas Ika pada Sabtu (9/8/2025).
Selain itu, forum juga membahas upaya memperluas jaringan melalui kerja sama lintas profesi. Peradi Magelang berencana menjalin kolaborasi dengan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Ikatan Dokter Indonesia (IDI), dan organisasi lainnya.
Menurut Ketua DPC, kolaborasi ini penting untuk membangun citra positif dan memperluas jangkauan sosialisasi.
Agenda sarasehan turut menyoroti persiapan peringatan Hari Lahir (Harlah) Peradi. Sejumlah kegiatan akan digelar, mulai dari penyuluhan hukum ke sekolah-sekolah, bakti sosial donor darah, hingga kegiatan puncak berupa Healthy Fun Run yang akan dipusatkan di kawasan Borobudur, Kabupaten Magelang.
Panitia juga mengajak masyarakat Purworejo untuk ikut berpartisipasi sekaligus memperkenalkan Peradi secara lebih luas.
“Dengan kegiatan ini, kami berharap Peradi bisa hadir di tengah masyarakat bukan hanya sebagai organisasi profesi hukum, tetapi juga sebagai mitra dalam membangun kesadaran hukum dan kesehatan,” ujar Ketua DPC.
Wakil Koordinator Peradi Magelang Ady Putra Cesario, S.H., M.H. menambahkan, “Sarasehan ini menjadi momentum awal bagi Peradi Magelang dan wilayah Purworejo untuk memantapkan program bersama, baik yang bersifat internal organisasi maupun yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat,” tutupnya (P24-BAYU)
Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.








