Sosial

Letkol Inf. Imam Purwoko Resmi Nakhodai Bulan Dana PMI 2025 Purworejo, Target Rp1,2 Miliar Siap Dihimpun

67
×

Letkol Inf. Imam Purwoko Resmi Nakhodai Bulan Dana PMI 2025 Purworejo, Target Rp1,2 Miliar Siap Dihimpun

Sebarkan artikel ini
Foto bersana usai pengukuhan Letkol Inf. Imam Purwoko, sebagai Ketua Panitia Penggalangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Purworejo Tahun 2025.
Foto bersana usai pengukuhan Letkol Inf. Imam Purwoko, sebagai Ketua Panitia Penggalangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Purworejo Tahun 2025.

PURWOREJO, purworejo24.com — Semangat kemanusiaan membara di Gedung Arahiwang, Kantor Setda Purworejo, pada Kamis (14/8/2025).

Di hadapan para pejabat penting dan tokoh lintas instansi, Komandan Kodim 0708 Purworejo, Letkol Inf. Imam Purwoko, resmi dikukuhkan sebagai Ketua Panitia Penggalangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Purworejo Tahun 2025.

Pengukuhan dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Purworejo, Dion Agasi Setiabudi, yang hadir mewakili Bupati Purworejo.

Dion Agasi menyampaikan optimisme penuh terhadap kepemimpinan Letkol Imam.

Saya percaya, di bawah kepemimpinan beliau, pelaksanaan Bulan Dana PMI akan berjalan dengan baik, lancar, dan mencapai hasil yang maksimal,” tegasnya.

Tak main-main, tahun ini target penggalangan dana ditetapkan sebesar Rp1,2 miliar, naik signifikan dari tahun sebelumnya.

Dana ini akan digunakan untuk memperkuat program-program sosial dan kemanusiaan PMI, termasuk peningkatan kualitas layanan Unit Donor Darah sesuai standar Kemenkes.

Acara ini juga menjadi simbol kuatnya sinergi lintas sektor di Purworejo. Hadir mendampingi, antara lain Wakil Ketua DPRD Estri Utami Setyowati, Kabag Log Polres Kompol Winarto, Kajari Hasnadirah, serta Ketua PN R Heddy Bellyandi.

Kehadiran mereka bukan sekadar formalitas, tapi bentuk nyata dukungan terhadap gerakan kemanusiaan yang membutuhkan peran semua pihak.

Partisipasi sekecil apa pun sangat berarti bagi mereka yang sedang mengalami kesulitan,” imbuh Dion Agasi.

Usai dikukuhkan, Letkol Imam Purwoko menyampaikan rasa terima kasih dan komitmennya dalam memimpin gerakan ini.

Ini amanah dan tanggung jawab besar. Tapi ini juga bukti sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam hal kemanusiaan. Kami siap bergerak bersama masyarakat Purworejo,” ujarnya penuh semangat.

Letkol Imam berharap, semangat gotong royong seluruh elemen masyarakat akan menjadi kunci sukses penggalangan dana.

Setiap rupiah yang terkumpul dari Bulan Dana PMI akan disalurkan sepenuhnya untuk mereka yang membutuhkan, diantaranya untuk korban bencana, kecelakaan, maupun masyarakat kurang mampu. (P24/wid)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.