Berita

Diduga Terpeleset, Warga Desa Girigondo, Pitiruh Ditemukan Meninggal Di Dasar Sungai Kedunggupit

197
×

Diduga Terpeleset, Warga Desa Girigondo, Pitiruh Ditemukan Meninggal Di Dasar Sungai Kedunggupit

Sebarkan artikel ini
Korban meninggal disungai
Korban meninggal disungai

PURWOREJO, purworejo24.com – Seorang warga Desa Girigondo Kecamatan Pituruh, Kabupaten Purworejo Jawa Tengah ditemukan meninggal di dasar Sungai Kedunggupit pada Jumat (22/11/2024).

Kepala Desa Girigondo Nursahid menjelaskan, Korban berinisial AW (33) ini diduga terpeleset dan tenggelam di sungai tersebut. Korban ditemukan setelah sejumlah warga mencarinya hingga le dasar sungai sedalam sekitar 3 meter tersebut.

Iya mas betul, korban diketemukan dalam kondisi MD sekitar pukul 15.30 WIB,” kata Nursahid saat dihubungi pada Jumat (22/11/2024).

Nursahid mengatakan, kejadian ini bermula saat korban meninggalkan rumah sekitar pukil 09.00 WIB. Korban meninggalkan rumah dengan menggunakan sepeda motor.

Informasi dari keluarga, kirban meninggalkan rumah sekitar pukul 09.00 WIB, tapi sampai jumatan belum kembali, akhirnya keluarga mencari korban,” kata Nursahid.

Setelah dicari hingga pukul 15.00 WIB ditemukan motor yang dipakai korban dan alas kaki disekitarnya. Warga dan keluarga korban kemudian mencari hingga kedalam sungai Kedunggupit.

Habis jumatan adeknya melihat motor yang digunakan di tanggul sungai, dan di tepi sungai ada alas kali serta ada bekas orang terpeleset. Nah disitulah warga kemudian warga berbondong-bondong mencari korban di sungai karena diduga terpeleset dan jatuh ke sungai,” kata Kades.

Setelah dicari oleh warga, akhirnya korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Korban kemudian dievakuasi ke rumah duka untuk dimakamkan.

Setelah ditemukan dan dibawa pulang pihak kepolisian datang ke rumah duka. Selanjutnya ada diskusi korban tidak akan dilakukan di autopsi,” kata Nursahid. (P24-bayu)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.