PURWOREJO, purworejo24.com – Pengurus Besar Esport Indonesia (PBESI) Kabupaten Purworejo resmi terbentuk. Nanang Agus Gutomo dipercaya memimpin organisasi yang banyak digeluti kaum muda tersebut.
Kepengurusan esport Kabupaten Purworejo yang dinahkodai Nanang secara resmi dilantik oleh Sekretaris Pengurus ESI Provinsi Jawa Tengah Dony Isworo, Kamis (15/04/2021). Pelantikan berlangsung secara khidmat dan disiarkakan secara live melalui akun Youtube Diskominfo dari Pendopo Kabupaten Purworejo.
Acara tersebut juga dihadiri oleh forkopimda Kabupaten Purworejo serta perwakilan klub-klub game yang sudah terverifikasi oleh esports. Game yang sudah masuk ke dalam Esport antara lain ada 12 cabang diantaranya Mobile Legend (ML), Arena Of Valor (AOV, PUBG, Free Fire (FF), Fortnite, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO), PES, Point Blank (PB), Clash Royal, Heartstone, League of Legends (LoL), dan Starcraft.
Nanang Agus Gutomo, Ketua PBESI Kabupaten Purworejo menjelaskan bahwa dengan kehadiran kepengurusan daerah esports Indonesia di Kabupaten Purworejo, dapat menjaring dan membina para cikal bakal atlet esports yang mampu bersaing secara lokal, nasional, hingga internasional demi mengharumkan nama Purworejo maupun Indonesia. Menurutnya di kabupaten Purworejo sendiri cikal bakal atlet esport sudah terbentuk dari berbagai cabang game yang ada.
“Kemarin yang sudah masuk data di Kabupaten Purworejo sekitar 20-an orang termasuk ada yang jadi pengurus,” katanya kepada purworejo24.com usai kegiatan.
Pihaknya menambahkan PB Esports Indonesia merupakan lembaga yang mewadahi dan menaungi aktivitas esports Indonesia, yang mengurusi regulasi sosialisasi turnamen, liga, pengembangan atlet, esports tourism dan pembinaan atlet usia dini khususnya di Purworejo. Pihaknya menambahkan akan terus mengoptimalkan potensi yang ada sehingga dunia esport akan terus berkembang.
“Setelah dilantik kita akan mengadakan kerja sama dengan kampus-kampus dan sekolah-sekolah,” katanya.
Doni Isworo, Wakil Sekretaris PBESI Provinsi Jateng mengungkapkan pelantikan Pengurus Besar Esports Indonesia Kabupaten Purworejo juga untuk menyongsong progam PBESI Jateng untuk melantik 35 kabupaten / kota sebagai salah satu syarat masuk dalam keanggotaan KONI Provinsi Jawa Tengah.
“Esports merupakan cabang baru yang mendapat respon baik dari masyarakat, ke depan esport menjadi wahana baru mencetak atlet-atlet nasional,” katanya.
Pihaknya juga berkomitmen akan memajukan esport dan akan mencari serta membina atlet-atlet muda yang nantinya diharapkan dapat menjadi utusan dan kontingen yang dapat mengharumkan nama bangsa. (P24-Bayu)
Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.









