Ramadhan

KPU Purworejo Gelar Tasyakuran Khotmil Al-Qur’an dan Berbagi Takjil di Bulan Ramadan

38
×

KPU Purworejo Gelar Tasyakuran Khotmil Al-Qur’an dan Berbagi Takjil di Bulan Ramadan

Sebarkan artikel ini
Saat bagi bagi takjil
Saat bagi bagi takjil

PURWOREJO, purworejo24.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purworejo menggelar kegiatan tasyakuran khotmil Al-Qur’an yang dilanjutkan dengan berbagi takjil kepada masyarakat pada Jumat (13/3/2026).

Kegiatan tersebut menjadi penutup rangkaian aktivitas keagamaan yang dilaksanakan selama bulan suci Ramadan di lingkungan KPU Purworejo.

Ketua KPU Kabupaten Purworejo, Jarot Sarwosambodo, menjelaskan bahwa sejak awal Ramadan jajaran pimpinan dan seluruh pegawai KPU secara rutin melaksanakan salat zuhur berjamaah yang dilanjutkan dengan tadarus Al-Qur’an di musala kantor.

Selain itu, KPU juga menggelar kegiatan diskusi keagamaan bertajuk Sinau Bareng atau Naubar dengan berbagai tema yang memperkaya wawasan spiritual.

Menurut Jarot, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi sarana meningkatkan keimanan, tetapi juga mempererat kebersamaan di antara pegawai.

Tasyakuran khotmil Al-Qur’an ini menjadi momentum refleksi dan ungkapan syukur dalam mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan yang bernilai ibadah,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU Purworejo sekaligus Ketua Takmir Musala At-Taqwa KPU Purworejo, Abdul Azis, menambahkan bahwa setelah tasyakuran khotmil Al-Qur’an, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian takjil kepada masyarakat.

Pembagian takjil dilakukan di depan Kantor KPU Purworejo kepada para pengendara dan warga yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Kegiatan tersebut melibatkan jajaran pimpinan serta seluruh pegawai KPU.

Azis menyampaikan bahwa pembiayaan kegiatan berbagi takjil berasal dari infaq seluruh jajaran KPU Purworejo sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan Ramadan.

Kegiatan ini merupakan wujud kebersamaan keluarga besar KPU Kabupaten Purworejo dalam berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di bulan suci Ramadan,” katanya.

Salah satu warga Banyuurip yang menerima takjil, Totok Pujianto, mengaku senang dengan kegiatan tersebut.

Ia menilai aksi berbagi yang dilakukan KPU Purworejo sangat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi para pengguna jalan yang sedang dalam perjalanan menjelang waktu berbuka.

Kami mengapresiasi kegiatan ini. Semoga kegiatan positif seperti ini bisa terus berlanjut, terutama di bulan Ramadan,” ungkapnya. (P24/wid)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.