PURWOREJO, purworejo24.com – Kabar baik datang dari Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Provinsi Jawa Tengah 2025 yang digelar di Kota Semarang, pada 22 hingga 25 Mei dan Kejurprov Junior pada 16 – 24 Mei 2025 kemarin.
Dalam kejuaraan bergengsi bagi para siswa di semua strata se – Provinsi Jawa Tengah tersebut, Cabor Panahan menjadi penyumbang medali utama bagi kontingen Kabupaten Purworejo. Bagaimana tidak, dilaporkan dari Popda cabor panahan mendapat 3 mendali yaitu 1 medali emas dan 2 medali perunggu. Sedangkan dari Kejurprov Junior tim beregu putra U – 10 berhasil meraih medali perunggu untuk Purworejo.
Ketua Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) Kabupaten Purworejo Estri Utami Setyowati saat ditemui wartawan di Kantor DPRD mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian kontingen panahan kabupaten purworejo di tahun 2025 ini.
Menurut Wakil Ketua DPRD itu, pencapaian ini adalah berkat usaha, kerjakeras para atlet serta dukungan dari pelatih dan orang tua atlet sendiri.
“Memang ini ada event yang berdekatan ya, setelah kemarin ada Kejurkab, lalu ini ada Kejurprov Junior dan Popda yang waktunya berbarengan. Sehingga sedikit banyak mempengaruhi fokus dan formasi atlet yang ada. Namun dengan medali yang diraih ini telah melampaui target yang dicanangkan Dinporapar beberapa waktu lalu yaitu 1 perak dan 1 perunggu,” jelasnya.
Estri Utami sendiri menyampaikan bahwa masih terdapat berbagai kendala teknis dan non teknis dalam dunia olahraga kabupaten purworejo, terutama terkait anggaran yang belum bisa dicairkan sampai hari ini. Sehingga terselenggaranya Kejurkab, dan keikutsertaan di Kejurprov Junior dan Popda khususnya dari Cabor Panahan ditopang oleh para sponsor dari berbagai unsur.
Dirinya juga menyampaikan apeesiasi serta mengucapkan terimakasih kepada IBISA Purworejo , Universitas Muhammadiyah Purworejo, RSUD Tjokronegoro, BRI Kancab Purworejo, STIKES Purworejo, dan para sponsor lainya yang telah menunjukan kepedulianya di dunia olahraga kabupaten purworejo.
“Setelah semua event selesai, dari PERPANI akan merencanakan untuk rapat evaluasi guna mengoreksi kekurangan dari mulai teknis hingga daya dukung lainya agar Cabor Panahan mampu meraih lebih banyak prestasi kedepan,” ujarnya. (P24/wid)
Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.








