Pendidikan

25 Siswa di 5 Sekolah LP Maarif NU se-Kecamatan Purworejo dapat Beasiswa Pendidikan dari UPZIS LAZISNU

129
×

25 Siswa di 5 Sekolah LP Maarif NU se-Kecamatan Purworejo dapat Beasiswa Pendidikan dari UPZIS LAZISNU

Sebarkan artikel ini
Penyerahan beasiswa pendidikan dari Lazisnu kepada sekolah
Penyerahan beasiswa pendidikan dari Lazisnu kepada sekolah

PURWOREJO, purworejo24.com – Unit Pengelola Zakat, Infaq, dan Shadaqah (UPZIS) LAZISNU Kecamatan Purworejo, Kabupaten Purworejo menyalurkan beasiswa pendidikan kepada 25 siswa/siswi di 5 sekolah LP Ma’arif NU diwilayah Kecamatan Purworejo, pada Selasa (16/7/2024).

Ada 5 sekolah yang mendapatkan beasiswa itu, diantaranya SMP Sultan Agung Purworejo, MTs Ma’arif NU Purworejo, MI Imam Puro Cangkrepkidul, MI Imam Puro Brenggong, dan MI TBS Al Fathonah Purworejo.

Beasiswa pendidikan diserahkan secara door to door ke sekolah dan diterima langsung oleh kepala sekolah/madrasah masing-masing, agar bisa lebih intens dalam menjalin silaturahim dan kolaborasi kedepan.

Ketua LAZISNU MWCNU Purworejo, Kyai Ikhsanudin, menyampaikan terima kasih kepada pengurus ranting NU se- Kecamatan Purworejo yang telah menggalang koin NU di tingkat desa atau kelurahan. Ia berharap agar kedepannya beasiswa pendidikan dapat lebih banyak lagi diberikan.

Program ini ditasyarufkan dari dana Koin NU MWC, harapan kami Koin NU bisa lebih berkembang lagi agar kedepannya bisa menyalurkan lebih banyak lagi,” harapnya.

Kepala MTs Ma’arif NU Purworejo, Nurcholis, juga menyampaikan terima kasih kepada LAZISNU MWCNU Purworejo yang t3lah memberikan perhatian bagi pendidika khususnya dilingkungan LP Maarif NU.

Sementara itu Ketua MWCNU Purworejo, H. M. Haekal mengapresiasi atas pemberian beasiswa itu. Penyerahan beasiswa pendidikan itu terlaksana atas sinergi antara LAZISNU, LP MA’ARIF NU, MWCNU Purworejo dan Ranting NU se- Kecamatan Purworejo. (P24/wid)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.