PURWOREJO, purworejo24.com – Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono, mengaku mendapatkan perintah dari presiden terpilih Prabowo Subianto agar maju sebagai calon gubernur (Cagub) Jawa Tengah dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
Hal itu disampaiakan Sudaryono saat menghadiri tasyakuran dan konsolidasi kader dan pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Purworejo pada Sabtu (11/5/2024) di Graha Siola Purworejo.
“(Saya maju sebagai calon gubernur) karena diperintah Pak Prabowo,” kata Sudaryono saat ditemui usai kegiatan.
Sudaryono menyebut, kemenangan Gerindra mengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden (Capres-Cawapres) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bakal jadi modal untuk menuai hasil maksimal pada kontestasi Pilkada Jateng 2024 nanti.
“Ini Pemilu sudah selesai, saya punya dua fungsi, yang pertama saya diperintah untuk maju gubernur (oleh Prabowo) dan yang kedua sebagai Ketua DPD Gerindra Jateng. Jadi ya saat ini harus menyambangi DPC Gerindra yang ada di daerah,” kata Sudaryono.
Sudaryono menegaskan bahwa dukungan dari Prabowo Subianto adalah salah satu faktor utama yang mendorongnya untuk maju sebagai calon gubernur Jawa Tengah. Meski demikian pihaknya akan terus terbuka berkomunikasi dengan partai lain.
“Kita saling penjajakan antar partai, fatsun politik kita jelas, kita tidak anti kepada partai politik yang lain, harapannya bisa bekerjasama dengan siapapun,” kata Sudaryono.
Sudaryono juga menyoroti pentingnya dukungan partai dan perintah dari Prabowo dalam memutuskan langkah politiknya. Keputusan untuk maju sebagai calon gubernur Jawa Tengah di Pilkada Serentak 2024 merupakan respons atas perintah tersebut.
“Saya wajibkan pimpinan gerindra, ngayomi dan nyangoni panjengan, masak menang gak ada bedanya. Tapi syaratnya berjuang satu lagi, berjuang menangkan bupati dan gubernur,” tutup Sudaryono. (P24-bayu/wid)
Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.








