Olah Raga

Kalah 1 : 0, ISP Akui Keunggulan PSIM

280
×

Kalah 1 : 0, ISP Akui Keunggulan PSIM

Sebarkan artikel ini
ISP harus mengakui keunggulan PSIM junior dalam eksibisi id GOR WIR Supratman Minggu (18/8/2019)
ISP harus mengakui keunggulan PSIM junior dalam eksibisi id GOR WIR Supratman Minggu (18/8/2019)

PURWOREJO, purworejo24.com – PSIM U17 Yogyakarta akhirnya menang atas ISP U17 Purworejo dalam pertandingan uji coba di Stadion WR Supratman Purworejo pada Minggu (18/8/2019) sore. ISP pun mengakui keunggulan teknik dan permainan para pemain PSIM.

Sejak peluit pertama dibunyikan, sebagai tanda pertandingan dimulai, kedua tim langsung melakukan serangan. Kedua tim tampak mencoba dengan berbagai teknik dan strategi yang di kuasai untuk saling merebut bola dan menciptakan gol. Namun pengalaman bermain PSIM ternyata berpengaruh terhadap situasi dilapangan.

ISP Junior vs PSIM junior berakhir dengan skor 0 : 1
ISP Junior vs PSIM junior berakhir dengan skor 0 : 1

PSIM Junior lebih banyak menguasai lapangan dan permainan, sehingga mesti tim ISP Junior yang berjuluk Laskar Bagelen,  memiliki semangat sebagai tuan rumah tetap tak mampu melakukan serangan dan melakukan pertahanan secara baik. Terbukti pada menit ke 28 babak pertama, pemain PSIM dengan no punggung 6 yaitu Zaidan Baihaqi mampu dengan mudah menjebol gawang ISP. Kedudukan 1:0 tak bisa dirubah hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, ISP mencoba mengimbangi permainan PSIM. Dengan kemampuan yang dikuasai, ISP mencoba menerobos perlawanan PSIM. Kedua tim pun tampak bermain dengan seru. Sejumlah pelanggaran kartu kuningpun terjadi hingga beberapa pemain kedua tim ada yang cidera. Lagi-lagi penguasan teknik dan lapangan yang lebih dominan di miliki PSIM membuat ISP tak bisa berbuat lebih.

Meskipun wasit memberikan kesempatan tambahan waktu 5 menitpun belum bisa membuat ISP membalas gol, hingga pertandingan usai kedudukan tetap sama 1:0.

“Permainan cukup seru, dan kami akui PSIM memang unggul,” kata ketua Askab PSSI Purworejo, Angko Setyarso Widodo, kepada purworejo24.com usai pertandingan.

Dijelaskan Angko, pada pertandingan uji coba kali ini, Askab PSSI Purworejo hanya menurunkan pemain cadangan untuk melawan PSIM. Hal itu bertujuan untuk mencoba ketangguhan, melatih sekaligus memantabkan para pemain cadangan ISP Purworejo.

“Kami banyak menurunkan pemain cadangan, agar bisa belajar teknik dan permainan yang dikuasai PSIM,” ujarnya.

Untuk menghadapi main tandang melawan Persikama Kabupaten Magelang U17 pada 25 Agustus 2019 mendatang, pada laga lanjutan piala Suratin, ISP mengaku siap dengan segala kemungkinan.

“Persiapan kita tetap sama, kita akan menurunkan para pemain terbaik ISP, dan harapannya ISP tetap bisa memimpin group dan memang di Piala Suratin,” pungkasnya.(P24-Drt)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.