Politik

Dion Agasi Setiabudi Kembali Pimpin DPC PDI Perjuangan Purworejo Periode 2025–2030

50
×

Dion Agasi Setiabudi Kembali Pimpin DPC PDI Perjuangan Purworejo Periode 2025–2030

Sebarkan artikel ini
Konfercab PDIP
Konfercab PDIP

PURWOREJO, purworejo24.com – Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan Kabupaten Purworejo secara resmi kembali menetapkan Dion Agasi Setiabudi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Purworejo untuk masa bakti 2025–2030.

Penetapan tersebut dilakukan dalam Konfercab yang digelar sebagai tindak lanjut Kongres ke-6 PDI Perjuangan di Hotel Patra Semarang, pada Sabtu (27/12/2025).

Konfercab PDI Perjuangan Purworejo menjadi bagian dari rangkaian Konferensi Daerah dan Konferensi Cabang PDI Perjuangan se-Jawa Tengah.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputeri, yang juga menyampaikan arahan dan pesan strategis kepada seluruh kader partai.

Dalam sambutannya, Megawati menegaskan pentingnya loyalitas dan kedisiplinan kader dalam menjalankan garis perjuangan partai.

Ia mengingatkan agar seluruh jajaran PDI Perjuangan tetap konsisten melakukan kerja-kerja politik yang berpihak kepada rakyat serta menjaga soliditas organisasi dalam menghadapi dinamika politik ke depan.

Selain itu, Megawati juga menekankan kepedulian kader terhadap isu lingkungan hidup. Puteri Proklamator Bung Karno tersebut meminta seluruh kader PDI Perjuangan untuk lebih tanggap terhadap potensi bencana di wilayah masing-masing serta aktif berperan dalam upaya mitigasi dan penanggulangan bencana.

Merawat bumi dan menjaga lingkungan adalah bagian dari tanggung jawab politik dan moral kader PDI Perjuangan,” pesan Megawati di hadapan peserta konferensi.

Dalam Konfercab tersebut, selain menetapkan ketua, juga disahkan susunan pimpinan inti DPC PDI Perjuangan Kabupaten Purworejo periode 2025–2030.

Jabatan Sekretaris dipercayakan kepada Tunaryo yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, sementara posisi Bendahara diamanahkan kepada Drs. Subeno.

Secara keseluruhan, kepengurusan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Purworejo periode 2025–2030 terdiri dari 17 orang pengurus.

Dari jumlah tersebut, enam orang di antaranya merupakan kader perempuan, sebagai bentuk komitmen partai terhadap keterwakilan dan peran strategis perempuan dalam struktur organisasi.

Dengan terbentuknya kepengurusan baru tersebut, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Purworejo diharapkan semakin solid dalam menggerakkan mesin partai, memperkuat konsolidasi organisasi, serta meningkatkan pengabdian kepada masyarakat dan pembangunan daerah. (P24/wid)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.