PURWOREJO, purworejo24.com – Tiga orang pendukung Pasangan Calon (Paslon) Yophi Prabowo-Lukman Hakim, memiliki nazar (janji kepada Tuhan) akan jalan kaki dari Gapura batas Magelang-Purworejo hingga batas Purworejo-DIY jika Yophi-Lukman menang dalam Pilkada Purworejo ditahun 2024 ini.
Nazar tersebut dituangkan dalam sebuah surat perjanjian bermeterai Rp10.000 yang ditandatangani oleh pembuat dan saksi-saksi.
Tiga penduukung yang bernazar itu adalah Pahang Danang SS warga Ngupasan I, Kelurahan Sindurjan, Sofyan Atsauri ( RT 1 RW 2 Kelurahan Sindurjan, Kecamatan Purworejo dan Tegar Pambudi warga Kaliboto Wetan, Kecamatan Bener).
Nazar itu muncul berawal mula dari obrolan ringan mereka hingga terjadi keaepakatan diantara ketiganya dan disaksikan oleh teman-temannya.
“Jaman dulu, para pahlawan bergerilya jalan kaki hingga Ambarawa. Itu semua terkait dengan mentalitas (kemauan). Lalu kami sepakat, untuk menambah semangat dan sekalian olah jiwa dan raga, jika Pak Yophi dan Pak Lukman menjadi Bupati dan Wakil Bupati Purworejo hasil Pilkada 2024, kami akan jalan kaki dari gapura batas Magelang-Purworejo sampai batas Purworejo-Kulon Progo (DIY),” kata Pahang, pada Senin (11/11/2024).
Adapun jarak yang akan ditempuh, kurang lebih mencapai 55 KM melalui jalan provinsi dan jalan nasional.
Pahang menjelaskan, nazar jalan kaki tersebut adalah sebagai ungkapan dan ekpresi diri untuk rasa syukur kepada Tuhan karena diberi kesehatan dan jika terjadi kemenangan untuk Purworejo Juara (maju, adil dan sejahtera).
Menurutnya, Yophi merupakan sosok yang pas sebagai figur bapak bagi warga Kabupaten Purworejo.
“Beliau bersahaja, bukan (mengaku) miskin. Keponakan saya itu teman anak Pak Yophi yang masih SD. Mereka sama sekali tidak bergaya apalagi menjaga jarak. Benar-benar bersahaja, membaur dengan kami yang rakyat biasa. Pak Yophi berhasil mendidik keluarganya menjadi sederhana dan tidak memasang tembok tinggi dengan warga lain,” tuturnya.
Tentang sosok Lukman Hakim, Pahang juga menyebutkan bahwa, Cawabup Nomor 1 itu berasal dari TNI, institusi paling dipercaya oleh rakyat.
“Dalam kepemimpinan, sudah tidak diragukan lagi. Beliau mantan Komqndan Kodim (Dandim) 0708 hampir 3 tahun menjabat. Komandannya para Ksatria gagah di Purworejo.
“Dalam pengalaman pribadi saat berkenalan dengan Beliau, Om Lukman adalah pribadi yang sangat relijius. Pernah saya menawari rokok saat ngopi-ngopi di rumah pemenangan, Beliau sedang puasa Senin Kamis,” ujar Pahang.
Untuk mendukung jagoannya agar lebih dikenal masyarakat, Pahang dan teman-temannya pun aktif menggunakan media sosial untuk promosi. (P24/wid)
Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.







