EkonomiLingkungan HidupPendidikanPolitik

Di Daerah Lain Aksi Demo, di Purworejo Mahasiswa Bagikan 1.000 Kopi Gratis

655
×

Di Daerah Lain Aksi Demo, di Purworejo Mahasiswa Bagikan 1.000 Kopi Gratis

Sebarkan artikel ini
Mahasiswa PMII Purworejo dan kedai kopi bagikan kopi gratis. (1/10/2019)
Mahasiswa PMII Purworejo dan kedai kopi bagikan kopi gratis. (1/10/2019)

PURWOREJO, purworejo24.com – Kedai Pakopen Djo dan Pengurus Cabang Perhimpunan Mahasiswa PMII Islam Indonesia (PC PMII) Purworejo membagikan 1.000 bungkus kopi gratis kepada masyarakat Purworejo. Acara ini digelar dalam rangka Hari Kopi Internasional serta sebagai bentuk penyikapan PC PMII Purworejo atas maraknya aksi-aksi yang terjadi di berbagai daerah.

Ketua PC PMII Purworejo, Purnama Zafi Najibi mengungkapkan acara ini digelar menggandeng penggiat kopi Pakopen Djo dan Whykopi (Micro Roastery) sebagai bentuk respon PMII Purworejo untuk mendinginkan suasana yang sempat memanas di berbagai tempat akibat maraknya demonstrasi yang ada.

“Kita dari PC PMII Purworejo bekerjasama dengan Pakopen Djo juga dengan Whykopi (Micro Roastery) bersepakat untuk memberikan aksi yang positif kepada masyarakat, artinya kita ngopi saja bicarakan ini. Dengan ngopi dengan kepala dingin jangan sampai kita reaksioner terhadap sesuatu tanpa memahaminya,” ucapnya

Mahasiswa PMII Purworejo dan kedai kopi bagikan kopi gratis. (1/10/2019)
Mahasiswa PMII Purworejo dan kedai kopi bagikan kopi gratis. (1/10/2019)

Najib menambahkan acara yang digelar ini dilaksanakan pada 2 titik keramaian yang ada di Purworejo yaitu di perempatan Universitas Muhammadiyah Purworejo dan juga di perempatan Pangenrejo (perempatan koplak).

“Hari ini ada 2 titik yang kita fokuskan, kita bagi kepada masyarakat yang sedang melintas di dua titik tersebut,” ucapnya.

Ahmad Sukron, Penggiat kopi sekaligus pemilik Kedai Pakopen Djo Tambakrejo mengungkapkan, kopi yang dibagikan kali ini berjenis House Blend perpaduan antara kopi Arabica dan kopi Robusta.

“Kami sudah siapkan 1.000 bungkus kopi untuk acara ini, kita sudah persiapan sejak 2 hari yang lalu, kopi yang kita bagikan kita bungkus sendiri menggunakan alumunium foil,” ucapnya

Ia menambahkan dengan acara ini diharapkan masyarakat khususnya petani kopi dapat memproses kopi secara baik dan benar sehingga mendapatkan hasil yang optimal.

“Harapannya kami mengajak kepada petani agar lebih giat untuk merawat dan memproses kopi lebih baik sehingga kopi yang dihasilkan lebih baik. Kopi Djo menginginkan kepada masyarakat agar mengenal kopi murni yang dikonsumsi oleh masyarakat karena lebih menyehatkan,” ucapnya (P24-Byu)


Eksplorasi konten lain dari Purworejo24.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.